指导单位:标准化建设委员会  
标准化服务咨询:010-53351339

国际标准动态

您当前的位置:首页>>国际标准动态
首个中文版国际电工委员会(IEC)国际标准发布
来源:  时间:2019-11-4 发布人:
,

 10月22日,国际电工委员会(IEC)《可再生能源和混合系统指南—第9-5部分:成套系统—离网可再生能源产品的测试方法》技术规范(IEC/TS 62257-9-5:2018)中文版正式发布。市场监管总局副局长、标准委主任田世宏,IEC候任主席舒印彪,IEC秘书长弗朗斯·威斯维克,世界银行集团国际金融公司能源接入首席官、点亮全球项目创建者罗素·斯德姆,深圳市人民政府副市长黄敏等出席发布活动。 

  IEC国际标准是电工电子领域国际贸易和产业合作最重要的技术基础和技术规则,被世界各国广泛采用。IEC/TS 62257-9-5: 2018国际标准是由世界银行提出,并经IEC发布的国际标准,旨在提高离网太阳能产品质量,解决全球贫困地区10亿人口的无电缺电问题,实现联合国可持续发展目标。此次发布IEC国际标准中文版,对推动我国企业对标国际标准提高产品质量水平具有重要作用。 

    IEC秘书长弗朗斯·威斯维克表示,这是IEC首次将IEC国际标准编译为中文版本,对于IEC和IEC中国国家委员会都具有里程碑意义。田世宏表示,首个中文版IEC国际标准的发布,对进一步推动IEC国际标准更好地在中国的广泛使用,促进IEC国际标准的共建、共享、共用具有积极作用。下一步,中国将与IEC进一步深化合作,更大力度推动IEC国际标准中文版的编译工作,在涉及国际贸易和产业发展的重点领域发布更多的中文版IEC国际标准。  

首页  |  关于标服网  |  标准合作  |  标准定制  |  标准发布  |  标准研究  |  版权声明  |  联系我们  |  工作人员查询

指导单位: 标准化建设委员会   隶属中国流通行业管理政研会(中央一级行业社团  主管:国务院国资委  指导:中宣部中国思想政研会)

主办单位:人力资源标准化推进工作委员会   信监官职业技能鉴定中心    联办单位:粤港澳大湾区欧美亚国际标准应用技术研究院

地址:国务院国资委商业机关服务局北京西城区复兴门内大街45号院    标准化服务咨询:010-53351339

CopyRight © 2018-2021 中国流通行业管理政研会标准化建设委员会   版权所有        

微信二维码