指导单位:标准化建设委员会  
标准化服务咨询:010-53351339

图片信息

您当前的位置:首页>>图片信息
人民银行科技司赴青岛大学开展金融标准化调研
来源:  时间:2019-10-29 发布人:
,

   2019年8月7日上午,人民银行科技司二级巡视员杨富玉一行赴青岛大学围绕“金融标准化”进行专项调研。青岛大学党委书记胡金焱、校长夏东伟,人民银行济南分行党委委员、副行长刘振海,青岛市中心支行党委委员、副行长陈海青出席会议。

   金融标准作为金融治理体系、治理能力的基础,是落实金融业“三个统筹”的重要支撑。世界各国及国际金融组织都十分重视金融标准体系建设。现代金融治理对金融标准提出了更高要求,金融市场开放需要金融标准提供更多支持。目前我国金融标准化人才还存在缺口,本次调研的目的是,将金融标准化工作与高等教育深入结合,以提高实践能力为重点,探索产学研联合培养人才的新途径。

   青岛大学对人民银行科技司一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍学校的发展现状。青岛大学高度重视标准化建设,质量与标准化学院的建立就是要服务国家战略,提升全体学生的标准化思维,培养高质量的“标准化”人才。青岛大学愿意作为金融标准化人才培养的“试验田”,为金融标准化建设作出更大贡献。青岛大学愿意发挥综合大学学科和人才优势,从以下方面与金标委联合开展金融标准化人才培养工作:一是探讨“金融+”和“标准化+”双向人才培养机制;二是探索建立金融标准化人才培养基地;三是联合成立金融标准化研究院;四是建立健全金融标准专家体系;五是合作编撰高质量的金融标准化教材,为完善金融业标准化人才培养体系提供有力的人力和智力资源支持。

   调研组建议通过设立金融标准化教研组、为在校生提供金融标准化实践平台、与金融团体联合建设金融团体标准等方式,将青岛大学的教育优势、理论优势转化实践优势,将人才优势融入到金融标准化建设中来。  

   人民银行科技司标准化与规划处、济南分行科技处、青岛市中支科技处负责人及青岛大学校长办公室、教务处、经济学院、商学院、质量与标准化学院等部门和学院负责人参与此次调研。

首页  |  关于标服网  |  标准合作  |  标准定制  |  标准发布  |  标准研究  |  版权声明  |  联系我们  |  工作人员查询

指导单位: 标准化建设委员会   隶属中国流通行业管理政研会(中央一级行业社团  主管:国务院国资委  指导:中宣部中国思想政研会)

主办单位:人力资源标准化推进工作委员会   信监官职业技能鉴定中心    联办单位:粤港澳大湾区欧美亚国际标准应用技术研究院

地址:国务院国资委商业机关服务局北京西城区复兴门内大街45号院    标准化服务咨询:010-53351339

CopyRight © 2018-2021 中国流通行业管理政研会标准化建设委员会   版权所有        

微信二维码